Морские сокровища XVIII века

klad more

4 сентября. Удача улыбнулась Кладоискателям у побережья американского штата Флорида обнаружили золотые украшения и монеты стоимостью около 300 тысяч долларов.

Это произошло недалеко от того места, где в 1715 году попали в шторм и затонули 11 груженных золотом испанских галеонов, возвращавшихся с Кубы. kladБрисбен рассказал, что, согласно судовым манифестам, на борту затонувших галеонов находились сокровища на сумму порядка 400 млн долларов в переводе на нынешние деньги. К настоящему времени удалось обнаружить ценности на 175 млн долларов.

klad

Это произошло недалеко от того места, где в 1715 году попали в шторм и затонули 11 груженных золотом испанских галеонов, возвращавшихся с Кубы.

Брисбен рассказал, что, согласно судовым манифестам, на борту затонувших галеонов находились сокровища на сумму порядка 400 млн долларов в переводе на нынешние деньги. К настоящему времени удалось обнаружить ценности на 175 млн долларов.

«Практически каждую субботу мы выходим в море на поиски затонувших сокровищ, но, как правило, нам удается найти только разный мусор — банки из-под пива, свинцовые рыболовецкие грузила и тому подобное.

klad к
Предыдущая крупная находка была сделана в июле этого года.
Тогда кладоискатели подняли со дна 48 золотых монет стоимостью около четверти миллиона долларов.
Сокровища нашли жители флоридского города Сэнфорд Рик и Лиза Шмитт. «Рик, Лиза и двое их детей уже не один год посвящают все свое свободное время поискам затонувшего клада.
И вот, наконец, их труд вознаградился — рассказал Брент Брисбен, владелец компании, которой принадлежат права на часть найденных ценностей.
Вместе с тем, по его словам, это уже не первая находка Шмиттов: в 2002 году они подняли со дна в том же районе серебряное блюдо стоимостью порядка 25 тыс долларов.

klad 48

Поскольку штату Флорида принадлежат права на 20 проц всех найденных у побережья сокровищ, часть украшений и монет, как ожидается, поступит в музейные коллекции и будет выставлена на всеобщее обозрение. Остальные 80 проц будут поделены поровну между компанией Брисбена и Шмиттами.
  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.

Вы должны быть залогинены чтобы комментировать