Лотерейный спам

spam

Вы внезапно выиграли миллион?? У вас появился богатый наследник ЗАДУМАЙТЕСЬ.

В последнее время спам атакует всё больше и больше пользователей интернета, в то время когда растет в России число пользователей интернет, спам же постепенно набирает обороты на Российском рынке. МВД РФ призывает россиян игнорировать так называемые

«нигерийские письма» — спам-рассылки о наследстве, лотереях и спасении космонавтов. Авторы таких писем — мошенники, которые втираются в доверие к людям и затем опустошают их банковские счета.

Как сообщили в пресс-службе управления «К» по борьбе с интернет пиратсвом МВД РФ, в настоящее время случаи рассылки спам  нигерийских писем набирают обороты., почему нигирийских ну наверное потому, что эта страна больше всех не может контролировать своих жителей и они чувствуют себя безнаказанными.

В таких сообщениях обычно говорится о том, что отправитель располагает миллионами долларов, которые либо получены нелегальным путем, либо являются наследством, оставленным после трагической смерти некоего весьма состоятельного господина, гражданина одного из африканских стран. Я сам лично получал такие письма и не раз, конечно я иногда с интересом зачитывался о том что какой то наследник оставил мне миллионы, я думаю что такая мечта есть у каждого. Эти письма спам как раз и давят на  людей которые хотят обзавестись внезапным счастьем, словно сорвав джек-пот не вложив ни копейки.

Спамер сообщает, что деньги в настоящее время не могут быть обналичены законным путем, поскольку в стране произошел переворот и осуществление всех финансовых операций затруднено, либо у «погибшего» не осталось родственников, которые могли бы на легальных основаниях вступить в наследство, или с вами связывается адвокат мнимого наследника.

В связи с этим получателя Спама просят сообщить реквизиты его банковского счета с тем, чтобы перевести эти деньги за границу. За участие в этой операции владельцу счета предлагается солидное вознаграждение — от 10% до 40% от указанной суммы, либо оплату услуг адвоката. Но получив доступ к банковскому счету жертвы, мошенники быстро опустошают его и прекращают контакт со своим «клиентом» в последствие обнаружить эти деньги невозможно.

В МВД подчеркнули, что аферисты изощряются в изобретении новых историй для выманивания денег: рассказывают об астронавтах, находящихся на околоземной орбите в течение 12 лет и не имеющих возможность вернуться на Землю из-за финансовых трудностей, о бывших богатых диктаторах, пострадавших во время государственных переворотов, об опальных олигархах.

И ещё стоит обратить внимание на нечёткий перевод !!

falling-money

Помните, что в лотерею по электронной почте выиграть мало вероятно, скорее вы выиграете BMW х7 отправив смс на короткий номер вашего оператораJ , хотя такие шансы тоже равны 0 , а те суммы которые указанны в подобных письмах просто не возможно.

Никогда не сообщать информацию о банковском счете лицам, которых не знаете лично, и тем более не направлять ее по электронной почте, на неизвестные адреса.

  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.

Вы должны быть залогинены чтобы комментировать