Лотерея дарит человеку надежду, исполнение заветной мечты

240 О чем мечтают люди, когда покупают лотерейный билет, и еще не известно, счастливый он либо проигрышный, как тысячи подобных?

Об этом и стали рассуждать художники Лорен Воз (Lauren Was) и Адам Экстром (Adam Eckstrom), однажды найдя кучу выброшенных билетиков.

Лотерея дарит человеку надежду, пусть и недолговечную, на исполнение заветной мечты... Эту идею художники решили материализовать, и вот что у них получилось… Наверно, первым делом, сорвав крупный куш, счастливчик купит автомобиль, — подумали художники, — и не какой-нибудь там подержанный «Запорожец», а что-то более солидное. Поэтому первым объектом, с которого и начался арт-проект «Ghost of a Dream», стал настоящий Hummer H3. Точнее не совсем настоящий, а склеенный из тех самых лотерейных билетов, которые разочарованно выбрасывали чуть менее удачливые люди. Художники посчитали стоимость «материала», вышло около $39000,на Хаммер, конечно, не хватит, но на хорошую иномарку – вполне!


Следующей мечтой, за воплощение которой взялись художники, стал, конечно,дом из лотерейных билетов общей стоимостью аж $70000. Напоследок «Ghost of a Dream» решил отправить притомившихся от покупок счастливчиков в отпуск, соорудив целый остров с пальмами и кусочком океана стоимостью $ 29000.

На достигнутом Лорен Воз и Адам Экстром не остановились, у них есть и другие красочные инсталляции. Должно быть, когда лотерейные билеты стали заканчиваться, появились объекты «One In a Million» из обложек дамских романов. Идея та же: мечты, мечты… Женщины мечтают о мужчинах, мужчины о женщинах.

  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.

Вы должны быть залогинены чтобы комментировать