Азартный теле лохотрон

tele-televizor Не спешите проиграть
Правоохранительные органы заинтересовалось ночными теле-викторинами на российском TV.

Для вас уже не новость и все  знают про теле викторины которые одно время просто засорили ночной, эфир телеканалов, с большим убеждением от вас просто выманивают деньги, если вы ещё желаете принять участие в подобном теле шоу то вот вам пример из жизни.

После работы менеджер среднего звена Георгий вернулся домой, по привычке включил телевизор и сел ужинать. Переключая каналы, он остановился на интерактивном денежном шоу. «Меня словно загипнотизировали,— рассказывает он.— Смотрю — девушка, одетая по-пляжному, просит отгадать слово, предлагая за это 65 тысяч рублей, а ей никто не звонит. Я понимаю, что знаю это слово. А девушка говорит, что до конца эфира осталось одна минута, и чуть не плачет оттого, что никто не может отгадать. Мне ее стало жалко, и я позвонил, забыв о том, что они берут за это деньги. В эфир я так и не попал, автоответчик минут десять просил оставаться на линии и ждать очереди. А девушка на экране уже называла победителя». В конце месяца Георгий получил телефонный счет на сумму 1000 рублей. Вот так соблазнительные девушки в прямом смысле вымогают у азартных людей деньги, взамен ничего кроме проигрыша не возвращают.

Шанс выиграть в подобных викторинах намного меньше чем сорвать мега джекпот, или выиграть главный приз в лотерею.

Интерактивные — наиболее соблазнительные и азартные викторины.

Схема работы проста. Телезритель звонит по указанному короткому номеру, звонок переадресовывается на компьютер, где автоответчик просит подождать! Одновременно на этот номер звонят сотни и тысячи других телезрителей. В зависимости от емкости, линия может одновременно принимать до 5 тысяч! звонков. Далее компьютер делит всех абонентов на группы по 100 человек из этих групп выбирается по одному человеку, из них формируют очередную группу и так далее, пока не остается один счастливчик... В течение всего времени в эфир дозваниваются только 2-10 участников.

Точную цифру доходов от интерактивных викторин никто не знает. Можно просчитать приблизительную сумму. В среднем «интеллектуальная игра» идет 30 минут эфира, линия принимает, приблизительно, 5 тысяч звонков в минуту, итого, в среднем за передачу поступает 150 000звонков, учесть, что звонок стоит 50-60 руб., то набегает уже 7,5-9 млн. руб.

Эти деньги делят между собой оператор, который предоставляет номер, организатор бизнеса и телеканал. Не исключено, что между организаторами викторины и сотовыми операторами может быть заключен предварительный сговор, именно операторы списывают деньги со счетов азартных абонентов.

Правоохранительные органы заинтересовалось ночными теле-викторинами, которые транслируются на российском ТВ. Так, 24 марта в отношении руководства теле-викторины «Спортмания», выходившей на канале 7 ТВ, было возбуждено уголовное дел. По данным Следствия, организаторы викторины создали мошенническую схему, из-за которой попытки зрителей дозвониться в студию и выиграть денежный приз были сведены к нулю. Зрителям предлагалось отгадать (глупое) слово или (нелепую) головоломку, им обещали приз всего 3 000. рублей. Ни один телезритель так и не смог попасть в эфир. при этом потратив деньги на звонок. Схемы теле мошенничества известны уже давно. В 2007 году против PEH ТВ, ТВЗ и ТНТ подавались множественные иски с требованием признать интерактивные игры, азартными и прекратить трансляцию телевикторин. В тот раз удалось снять с эфира всё викторины.

Хочется отметить и то, что телезрителям сообщаются минимально необходимые правила викторины, сообщается о платности звонка, предоставляется возможность ознакомиться с правилами на интернет-сайте или путем, дополнительного платного звонка. Это делает невозможным предъявление претензий к организатору.

И напоследок совет азартному Георгию и телезрителям-полуночникам: перед тем как звонить в эфир телевикторины, внимательно ознакомитесь с бегущей строкой, где написаны все расценки. Более же правильным будет решение глубоко вздохнуть, переключить канал или же лечь спать.

Не ведитесь на откровенный глупый развод по телевизору, играйте в настоящие азартные игры и получайте от них удовольствие

По словам психолога, все теле-викторины — это подвид азартных игр, а тех, кто в них играет, можно разделить на две категории — игроки и болельщики. «Игроки – более агрессивные люди, они переживают свое соучастие с теми, кто непосредственно играет, и участие для них просто игра, — рассказывает он. – Болельщики, в свою очередь, — это люди, которым не хватает собственной мнимости. Поэтому они себя идентифицируют с участниками и начинают им подражать. Они даже могут звонить в эфир, не имея средств или же растрачивая последние деньги».

  1. Комментов пока нет

  1. Трэкбэков пока нет.

Вы должны быть залогинены чтобы комментировать